あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
ふき漬け5種

2019年04月17日(水)

【材料】
ふき (各40g)


A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
B ポン酢 小さじ1
C キムチの素 小さじ1/2
D みそ 小さじ1、みりん 小さじ1
E 酢 小さじ1 水 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 塩 小さじ1/4

【作り方】
1.ふきは、塩をまぶして板ずりをし、たっぷりの湯で約3分ゆでて水に取り、筋を取る。
2.5cm位の長さに切る。水気を切って、それぞれに漬ける。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索