あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
らっきょうのカレー煮

2019年06月12日(水)

【材料】(2人分)
らっきょう(生) 150g
豚こま切れ肉 100g
油 小さじ1/2
水 1カップ
さとう 小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
カレールゥ 10g

【作り方】
1.らっきょうは根を切って、薄皮をむいて洗う。大きければ半分に切る。
2.豚肉は食べやすく切る。
3.鍋に油を入れて1,2を炒めて肉の色が変わったら、水を入れ、沸騰したら、さとう、めんつゆを入れる。再沸騰したら、カレールゥを入れて混ぜて溶かし、中火でふたをして、約10分煮る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索