あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
栗と豚肉のみそ煮

2018年10月10日(水)

【材料】 (2人分)
栗 大8個 220g
豚こま切れ肉 100g
生しいたけ 大 2枚
水 300ml
酒 大さじ2
みそ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
一味唐辛子、豆板醤、ゆずこしょう、かんずりのいずれか 少々

【作り方】
1.栗はかぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火で15分ゆでる。取り出して、粗熱が取れたら、鬼皮、渋皮をむいて、縦半分に切る。
2.豚肉は食べやすく切り、しいたけは1枚を8等分に切る。
3.鍋に材料を全部入れて水、酒を入れ、強火にかけ、沸騰したら砂糖、みそ、辛味を入れて中火強でふたをして、10分煮る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索