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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
なすのたらこ蒸し

2018年06月20日(水)

【材料】 (2人分)
なす 1本(150g)
わかめ 20g
たらこ 20g
酒 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
バター 8g

【作り方】
1.なすはへたを取って、6~7mm位の輪切りにする。
2.たらこはほぐし、酒、めんつゆと合わせておく。
3.わかめは、食べやすく切る。
4.フッ素加工のフライパンに1のなすを並べ、2、バターをのせ、上に3をのせ、蓋をする。
5.強火で加熱し、音がしたら、中火にし約3分加熱する。
6.5を混ぜて器に盛る。

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