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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
山陰の鮭しょうが寿司

2018年08月15日(水)

【材料】 (2合分)
米 2合
昆布 5cm
鳥取塩鮭(甘塩) 大1切れ
枝豆 100g
新生姜(出西生姜) 20g
酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2

【作り方】
1.米は水分を控えめにして、昆布を入れて炊く。
2.鮭は焼いてほぐす。
3.枝豆は塩ゆでにして、さやから出す。ゆで時間残り30秒位の時にしょうがを入れる。
4.3のしょうがはみじん切にし、合わせ酢の中に入れておく。
5.炊き上がった1の昆布を取り出し、4の合わせ酢を入れて混ぜ、鮭、枝豆を混ぜる。
6.器に5を盛り付ける。

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