あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
いちごの生チョコ

2019年02月13日(水)

【材料】(2人分)
いちご 50g 中4粒
グラニュー糖 大さじ1/2(6g)
水 50ml
生クリーム35% 50ml
ホワイトチョコレート 100g

【作り方】
1.いちごはへたを取って、粗みじん切りにする。
2.チョコレートは刻む。
3.小鍋に1、グラニュー糖、水を入れて中火で約5分煮る。(水分がほぼなくなるまで)
4.3に生クリームを入れて温める。火を止めて2を入れて混ぜる。
5.15cm角位の容器に、オーブンペーパーを敷いて、4を入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
6.5を取り出して、お好みの大きさに切る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索