あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
マカロニきなこ/麩のラスク

2018年12月12日(水)

マカロニきなこ
【材料】

マカロニ 50g
きなこ 30g
さとう 30g
塩 ひとつまみ

【作り方】
1. マカロニは表示の時間茹でる。ざるに上げる。
2.きなこ、さとう、塩を合わせておく。
3.2に1を入れて混ぜる。


麩のラスク
【材料】(2人分)
焼き麩  15g
バター  大さじ1(12g)
きなこ  大さじ1
さとう  大さじ1/2

【作り方】
1.フライパンにバターを溶かし弱火で麩の両面を焼く。
2.バットにきなこ、さとうを入れ混ぜ、1を全体にからめる。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索