BSS内を検索
web全体を検索
行長万里
プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)
素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
いちごの生チョコ
2019年02月13日(水)
【材料】
(2人分)
いちご 50g 中4粒
グラニュー糖 大さじ1/2(6g)
水 50ml
生クリーム35% 50ml
ホワイトチョコレート 100g
【作り方】
1.いちごはへたを取って、粗みじん切りにする。
2.チョコレートは刻む。
3.小鍋に1、グラニュー糖、水を入れて中火で約5分煮る。(水分がほぼなくなるまで)
4.3に生クリームを入れて温める。火を止めて2を入れて混ぜる。
5.15cm角位の容器に、オーブンペーパーを敷いて、4を入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
6.5を取り出して、お好みの大きさに切る。
チェック
ツイート
月間アーカイブ
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年3月以前
検索
Copyright(C) 1997-2014 BSS INC. All rights reserved.