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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
あすっこ焼き

2019年04月10日(水)

【材料】(4個分)
あすっこ 50g
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ2
油 適量(約50ml)
塩 少々

【作り方】
1.あすっこは根元半分は1cm位、葉の方は3cm位に切る。
2.ボールに1、天ぷら粉、水を入れて手で良く混ぜる。
3.2を4等分にしてまとめる。
4.フライパン全体にいきわたる位の油を入れて、その上に3を入れて火をつけ、中火で片面約3分、裏返して1分、フライ返しで押さえて約直径5cm位に整え、約1分焼く。
5.4の油を切って、塩をふり、器に盛る。

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